您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  要聞

银行与大数据公司合作引监管关注 违规"爬虫"遭围堵

來源︰甘肅農民網 | 作者︰後斌杰 董續強 | 2019-11-29 11:54 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網11月29日訊 (特約記者 後斌杰 通訊員 董續強) “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,岷縣馬塢鎮結合脫貧攻堅、人居環境整治等具體工作,按照環境衛生網格化管理辦法,發揮全鎮黨員干部示範帶頭作用,堅持點面結合,全民參與的原則,有效地推動各項民生實事健康有序開展。

1574996584779005232.jpg

  在主題教育過程中,該鎮黨員干部把理論學習轉化為行動動力,積極主動到貧困戶家中幫助他們整理房間、打掃院落,做到房前屋後干淨整潔,庭院柴草堆放規範有序,屋內家具、物品擺放整齊。全鎮干部職工經常到農戶家中、田間地頭、養殖大棚等場所拉家常、問困難、謀發展,宣傳脫貧攻堅政策及健康衛生知識,積極引導貧困戶養成文明健康講衛生的好習慣,並鼓勵群眾要積極向上、對生活充滿希望。

1574996597581060314.jpg

  “我們村結合主題教育開展的環境衛生整治活動,使更多的村民意識到人居環境治理要從自我做起,從身邊的點點滴滴做起。我相信只要大家齊心協力,就一定能使我們的村莊更加干淨衛生。”該鎮曹眼村村支部書記李福明說。

  “我們結合主題教育,全鎮聚焦人居環境整治工作,堅持問題導向,鄉、村、社三級干部全面動員全部發力,以改善鄉容村貌為目標,以開展‘家潔院淨’、‘明窗亮灶’、‘廁所革命’為抓手,進一步提升了美麗鄉村,改善了人居環境。”該鎮黨委副書記、鎮長後學東說。

1574996606171079023.jpg

  據了解,主題教育開展以來,馬塢鎮結合實際先後發放《推進農村人居環境整治工作的通告》《環境整治行動倡議書》《家庭衛生對照標準》累計5000多份。以環衛基礎設施提升為切入點,采購兩輪垃圾桶150個,新規劃建設12處農村垃圾收集房、垃圾池,統籌配套垃圾清運車35輛。集中清理316國道沿線、鎮村主要道路沿線、村社道路沿線、河道溝渠內垃圾雜物,截至目前已清理垃圾死角50余處,為打造暢、美、舒、潔的農村人居環境打下堅實基礎。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]