您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  經濟

中证报头版评论:稳增长诉求犹存 货币调控定点发力

來源︰甘肅農民網 | 作者︰李瑞豐 郭強 | 2019-11-28 11:52 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網11月28日訊 (通訊員 李瑞豐 郭強) “我們西坪村也能種黃 了!”初冬的寒冷擋不住社員們內心的喜悅!11月份,位于安定區新集鄉西坪村的定西市高含量種植農民專業合作社迎來了黃 的收獲季。

  “這里種的黃 不僅比我在岷縣種植的長勢好,而且色澤品樣效果都要好!”合作社負責人盧哈俊一邊查看當天的收獲情況,一邊給在場的鄉村干部和駐村幫扶干部介紹今年合作社的黃 種植情況。

1574846923708099368.jpg

  “今年是我第一次在西坪村種植黃 ,種了一百多畝,長勢好、質量也好!”合作社負責人盧哈俊表示,自己明年要增加種植畝數、擴大種植規模。

  時下,走近新集鄉西坪村中川社的黃 種植基地,轟鳴的藥材挖掘機在田間來回奔忙,撿拾黃 、裝運黃 、加工黃 的每個農民臉上都洋溢著豐收的喜悅,還有從別村專程趕來參觀的......黃 地里、加工車間,到處彌漫著沁人的藥香。

1574846953461040210.jpg

  西坪村黨支部書記董懷賢看在眼里,喜在心頭。看到該合作社今年的黃 收成好,他計劃明年要調動更多村民的積極性,進一步擴大種植面積、規範運行機制,拓寬群眾增收渠道。

  據了解,2019年新集鄉西坪村規模化種植的黃 “品相好、品質優、無公害”,每畝平均產量1250斤,畝產最高達1650斤,通過黃 種植不僅讓種植戶增加了收入,也為新集鄉發展多元農產品指明了方向,助力了全鄉脫貧攻堅進程。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]