您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  法治

“上海垃圾分类新政”百日观察:垃圾分类深入人心

來源︰新華社 | 作者︰姜偉超 胡偉杰 | 2019-11-28 11:52 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網—新華社蘭州11月27日電 (記者 姜偉超 胡偉杰) 張掖警方近日破獲一起新型“殺豬盤”電信詐騙案,涉案金額400余萬元,串並案件30余起,受害人遍布20余個省份。警方提醒,社交網絡上一定注意與陌生人的錢款轉賬,謹防陷入“殺豬盤”騙局。

1574862511407064820.jpg

  2019年7月6日,張掖市公安局甘州分局刑偵大隊接到岳女士報警,她在“海貝國際”平台上以炒股、炒期貨的名義被騙40多萬元。接案後,甘州分局立即成立專案組展開案件偵破工作。

  辦案民警發現,犯罪團伙以高利潤為誘餌,引誘受害者在虛假的股票、期貨平台上投資。詐騙初期,犯罪團伙會以少量資金回報作為誘餌,誘騙受害者不斷加大投資,等到投資數額巨大時,犯罪團伙就將資金轉入平台並攜款潛逃。整個詐騙過程被犯罪團伙命名為“養豬”和“殺豬”。

  經過研判分析,辦案民警掌握了該犯罪團伙的人員架構及活動軌跡情況。11月11日,專案組在深圳市龍崗區一舉搗毀電信詐騙窩點2處,抓獲電信詐騙犯罪嫌疑人8名,當場查獲作案電腦9台、作案手機26部、銀行卡100余張。11月14日民警在廣東省江門市再抓獲另一名犯罪嫌疑人。

  警方介紹,這種“殺豬盤”詐騙模式多種多樣,大多都是“放小殺大”,先給予受害者蠅頭小利來騙取信任,然後誘騙受害者逐步加大投資,進而騙取受害人的巨額財產。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]