您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  要聞

日媒:台风“海贝思”已导致84人死亡 另有9人失踪

來源︰甘肅農民網 | 作者︰王亞海 楊景 | 2019-11-28 11:52 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網11月28日訊 (特約記者 王亞海 通訊員 楊景) 臨洮縣聚焦主題主線,圍繞“八個聚力”,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,將“改”字貫穿始終,嚴格實行清單化、項目化整改,做到“五個圍繞”,真刀真槍解決問題,確保主題教育落實落細。

  圍繞上級反饋抓整改。制定印發了《關于在主題教育中開展脫貧攻堅問題整改“回頭看”工作的通知》,要求各部門、各鄉鎮對中央脫貧攻堅專項巡視、歷年成效考核、上級督查巡查、審計發現的問題以“過篩子”方式核實,及時查漏補缺,舉一反三,堅決做到產生問題根源有效杜絕,問題全面整改到位。目前,中央和省市巡視巡察、暗訪督查等反饋的194條問題已完成整改180條,剩余14條正在有序推進。

1574864207261088092.png

  圍繞專項整治抓整改。制定了“7+4+2”專項整治方案,細化梳理出專項整治具體問題166項,分項明確了牽頭領導和責任單位,整改時限及要求;縣委各指導組對督導單位整改任務跟進督導,並將落實情況定期通報公示,廣泛接受群眾監督,做到群眾不滿意不松勁、群眾不高興不放手、群眾不答應不罷休;農村黨組織主體責任缺失、窗口單位和服務行業“中梗阻、彈簧門”、惠民惠農財政補貼資金“一卡通”專項治理、“空殼”合作組織和產業協會清理規範等17項重點整治事項已取得顯著成效。

  圍繞檢視問題抓整改。按照領導班子“三個方面”、黨員個人“五個方面”的檢視重點,共檢視梳理問題5129條,其中四大班子黨員領導干部494條,函告交辦重點整改問題803個;四大班子檢視的問題,實行“一個問題一個方案,一名領導、一套班子、一個期限”工作機制和領導包抓責任制;對各級領導班子整改不力事項拉出清單,在縣電視台“曬單子”,責令作出整改承諾,接受群眾監督,並進行回訪,確保了件件有著落、事事有回音。

  圍繞群眾關切抓整改。堅持把征集到的群眾意見作為整改落實的“重點靶向”,對陸續征集到的意見及時納入整改範圍;將群眾“急難愁盼”的問題擺在更加突出的位置,跟蹤督辦整改省市縣承諾2019年為民辦理10件實事遺留問題、“3+1+2”脫貧攻堅短板問題、信訪積案問題以及群眾反映強烈的集中供暖、征地拆遷、就醫就學等突出問題。目前,征集到意見建議已全部納入主題教育整改落實範圍;調研發現的1266條問題,已有819條整改到位;“回頭看”出現反彈並“回爐”整改82條。

  圍繞優化機制抓整改。緊盯縣四大班子黨員領導干部和各級黨委(黨組)書記、基層黨組織書記這三類“關鍵少數”,采取分層約談提醒、函告交辦任務、確定聯系單位等形式,層層傳導壓力、壓實整改責任;圍繞產業扶貧、農村人居環境改善、“三變改革”等16項扶貧領域補短板工作任務,大力推行“流動紅黃旗”積分管理等機制,督促全面整改落實;同時,通過“四不兩直”暗訪督查、“三單五步”跟進督辦機制,倒逼推動各項工作全面落實,全縣累計清零整改突出問題6977項。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]