您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  法治

央行:继续完善在香港发行人民币央行票据常态化机制

來源︰甘肅農民網 | 作者︰侯建清 | 2019-11-28 11:52 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網11月28日訊 (通訊員 侯建清) 小鄭與小安系渭源縣一對80後夫妻,雙方經自由戀愛後于2016年登記結婚,婚後一直未生育孩子,婚初雙方感情較好,近年來,女方小鄭為謀生計在縣城內開了一家小吃店,在小店經營過程中雙方產生矛盾,隨著小鄭生意規模的擴大,小安開始懷疑小鄭,小鄭因忍受不了小安的懷疑,向法院提起離婚訴訟。

  開庭當天,小鄭與小安對簿公堂,小鄭坦言,小安不讓她外出打工,為了養家糊口她只得在家門口開了一家小吃店,但作為丈夫的小安不但不體貼,反而懷疑自己,為了這些雞毛蒜皮的事情經常吵架,小安還讓她從哪里來到哪里去,這讓小鄭更加身心俱疲。小安則表示,他與小鄭之間感情非常好,只是夫妻之間正常的吵架,他在吵架過程中有錯,他以後會改,希望小鄭能夠原諒他,跟他好好過日子。

  听完兩人的陳述,承辦法官認意識到,這對小夫妻的感情尚未破裂,矛盾也並非不可調和,該案屬于沖動型離婚。考慮到雙方是自由戀愛結婚,婚後感情一直較好,在征得雙方的同意後,法官決定給予雙方當事人一個月的“離婚冷靜期”,讓他們回去之後好好冷靜,認真的反思自己的問題,換位站在對方的角度考慮問題。同時,法官還向他們提供了一些改善婚姻家庭關系的建議,並提醒他們一定要慎重後再做決定。

  在“離婚冷靜期”內,法官不定時的向他們進行回訪,並在電話中向雙方做工作,半個月後,小鄭告訴法官他們已經重歸于好,並來法院辦理了撤訴手續。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]