您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  養生

2020年我国管辖水域行驶船舶将全面使用低硫油

來源︰央視新聞客戶端 | 作者︰ | 2019-11-28 11:52 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網—央視新聞客戶端11月28日訊 11月28日,國家醫療保障局、人力資源和社會保障部公布完整版的2019年《國家基本醫療保險、工傷保險和生育保險藥品目錄》,目錄共收錄藥品2709個。與2017年版相比,調入藥品218個,調出藥品154個,淨增64個。新版目錄將于1月1日正式實施。

  通過最新談判,新版國家醫保藥品目錄中,又有70個藥品加入到醫保報銷的行列中來,另外有27個藥品“續約”。這97個藥品將全部納入醫保目錄乙類藥品範圍,這些藥品是︰

點擊進入下一頁
點擊進入下一頁
點擊進入下一頁
點擊進入下一頁
點擊進入下一頁
點擊進入下一頁
點擊進入下一頁
點擊進入下一頁

  談判規模最大新增藥品數量最高

  此次藥品調整主要通過藥企談判準入,是我國建立醫保制度以來規模最大的一次談判。

  談判由專家評審、投票遴選提出128個談判藥品備選名單,經企業確認談判意向,確定119個藥品作為新增談判品種;此外,在2017年談判準入的品種中,有31個需要再次談判確定能否續約。兩者相加,共計本次談判藥品150個,新增談判藥品數量和談判藥品總量均創歷史新高。

  癌癥、肝炎、糖尿病……這些不再是“貴族”病

  此次談判成功的藥品多為近年來新上市、且具有較高臨床價值的藥品,涉及癌癥、罕見病、肝炎、糖尿病、耐多藥結核、風濕免疫、心腦血管、消化等10余個臨床治療領域。

  從重點領域看,5個基本藥物全部談判成功,22個抗癌藥、7個罕見病用藥、14個慢性病(含糖尿病、乙肝、風濕性關節炎等)用藥、4個兒童用藥均談判成功。

  從創新領域看,這次談判成功的藥品絕大多數都是近年來上市的新藥,其中很多是2018年新上市的。12個國產重大創新藥品共談成了8個。

  小編為你梳理此次被納入醫保的七個典型好藥

點擊進入下一頁

  貴族藥”開出“平民價”

  進口藥基本都是“全球最低價”

  據了解,此次納入醫保的進口藥品,基本都是全球最低價,成為患者的福音。

  在此次談判中,新增的70個藥品,價格平均下降60.7%;續約的27個藥品,價格平均下降26.4%。使得患者個人負擔減少80%以上,個別藥品負擔下降95%以上。

  其中,三種丙肝治療用藥降幅平均在85%以上,腫瘤、糖尿病等治療用藥的降幅平均在65%左右,使得“貴族藥”開出了“平民價”。

點擊進入下一頁

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]