您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  悅讀

2020年新iPhone曝光:支持5G网络,售价创新高

來源︰ | 作者︰王淑芹 | 2019-11-28 11:52 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  冬天里的村莊,靜謐而溫馨。雪花飄落的聲音是對冬天最好的問候。一片片豐收的莊稼已經走進農家幸福的糧倉。紅葉對秋的戀情,在季節與季節交換之間傳遞著。被月光撫摸的夜晚,清新而亮麗,如銀的月光,將我的鄉情一縷一縷的散在故鄉的夜晚。雪花飄然來臨的日子里,晚風捎來了一陣陣故鄉泥土的清香。

  村莊是冬季的水墨畫,水墨畫里珍藏著我許多歡樂的童年。冬天的田野上,父親拿著趕著牛車拉著冬日的光陰,在田野里送農家肥的忙碌的身影,仿佛是一幅美麗的鄉村木版畫,是我最愛看的風景。如今,這些,早已經成為溫馨的記憶了。在逝去的光陰里,被永久封存。

  村莊是冬季的水墨畫,草木在風中,傳遞著自己的暗語,一朵雲不小心泄露了天空的秘密,被流放到他鄉,我的情思也隨著那一片雲,四處游走,想家的時候,就看看天空中那些飄舞的雪花。冬天里的村莊,是被白色圍裹的詩意,我的詩句是一片片的冰封雪裹的世界,一片片偏偏起舞的雪花上,跳躍著我無悔的鄉情。那些站立在村口的老榆樹,總是不離不棄地守衛在村莊的身旁,為村莊孕育燦爛而溫馨的希望。

  村莊是冬季的水墨畫,有阻隔不斷的思念。冬天的村莊里,帶上我的鄉情,在思念與懷想之間,等待幸福蒞臨,等待與故鄉的再次相逢。我仿佛听見老家村口老榆樹上傳來的鳥語。一道道炊煙裊裊升起,父親隨手磕落的煙灰,成為我想家的夜晚的那幾顆星星。照亮了在夜晚里還在忙碌的母親頭上的鬢發。

  村莊是冬季的水墨畫,有鄉愁、有詩情畫意。冬天的村莊的夜晚,寫著我不盡的鄉愁,故鄉的狗吠、雞鳴,連同清風一樣純粹的鄉音,總是令我沉醉,總是在想家的夜晚,送去我最誠摯的問候。我的思念與問候疊加,多麼想化作一段月光,悄悄出行,去看看久別的故鄉;又多想化作一縷溫馨的風,帶去我對故鄉最誠摯的問候。故鄉的田野里的詩意般晶瑩的白雪,伴隨幾聲鳥鳴,整個村子被我的鄉情與思念緊緊的圍裹,像心中的一幅畫,打開一遍又一遍往事。

  村莊是冬季的水墨畫,炊煙總是成為一種圖騰,有了雲的想象與思維,成為我們童年最愛看的那朵雲……

相關推薦︰

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]