您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  要聞

非洲猪瘟重创后 部分疫区迎复养潮

來源︰ | 作者︰董建強 | 2019-11-28 11:52 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網—甘肅農民報11月28日訊 (通訊員 董建強) 第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,會寧縣翟家所鎮把認真檢視查找問題作為主題教育的重要環節,切實破解難題,以主題教育的實際成效推進脫貧攻堅工作邁上新台階。

  翟家所鎮杜灣村村民杜國君以前是個貧困戶,在駐村幫扶工作隊的幫助下,通過水草源養殖合作社代養了5頭安格斯黑牛,每頭牛一年下來不但能得到一千塊錢的分紅,還有政府補貼的五百塊錢。

  據了解,在脫貧攻堅進程中,翟家所鎮各駐村幫扶工作隊通過聚焦問題找差距、集思廣益破難題、真抓實干出實招、凝心聚力抓落實,創新發展安格斯肉牛代養模式,采用農民承貸,合作社養殖並墊資支付農民自籌資金的方法,不但避免了養殖風險,也解決了村民勞力短缺無法養殖的問題。

  “我們主動發揮駐村幫扶工作隊作用,將主題教育成效轉化為幫扶動力,對全村214戶貧困戶進行了地毯式走訪,全村預脫貧戶的肉牛產業達標情況達到百分之百。”杜灣村駐村幫扶工作隊隊長李博文說。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]