您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  信息

用超募资金投资且未及时披露 南大光电被出具警示函

來源︰新甘肅?甘肅日報 | 作者︰秦娜 | 2019-11-27 11:42 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網—新甘肅·甘肅日報11月27日蘭州訊 (記者 秦娜) 日前,在甘肅省衛生健康委與浙江省衛生健康委協調下,省人民醫院與浙江大學醫學院附屬第一醫院在蘭州簽訂了甘肅省終末期兒童肝病免費救治公益項目協議。項目將在3年內支持我省200名18周歲以下終末期兒童肝病患者前往浙大一院免費實施肝移植手術,同時免除肝移植手術住院期間所有相關費用。

  此次項目資助的病種主要包括先天膽道結構異常、先天代謝障礙性肝病及兒童暴發性肝炎與各類肝腫瘤3大類。有相關資助需求的患兒親屬可向省人民醫院醫務處進行咨詢,經省人民醫院前期篩查,符合條件者將通過綠色通道第一時間前往杭州進行治療。

  這一公益項目的實施,將有效提升我省兒童重大疾病救治水平,保障廣大終末期兒童肝病患者得到科學高效的救治,切實減輕患兒家庭醫療經濟負擔。

  據介紹,肝移植技術是終末期肝病的常規治療方法。我國終末期兒童肝病基數較大,每年約有5000例患兒需進行兒童肝移植挽救生命,但僅有20%的患兒可以順利換肝。治療費用高昂、兒童肝移植技術復雜、能開展相關手術的醫院數量少,以及農村家庭對救治認知不足造成很多患兒無法進行肝移植。浙大一院作為國家肝髒移植質控中心與國家肝移植注冊中心依托單位,肝移植領域實力居全國前列。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]