您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  信息

大连:面包车变身1.5吨“黑加油车”被查

來源︰新華社 | 作者︰于文靜 | 2019-11-26 10:54 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網—新華社北京11月24日電 (記者 于文靜) “2019年中國技能大賽——第二屆全國農業行業職業技能大賽”決賽近日在北京舉行,共有來自全國的10名選手獲得“全國技術能手”稱號,31名選手獲得“全國農業技術能手”稱號。

  大賽由農業農村部、人力資源和社會保障部、中華全國總工會共同主辦,是國家級一類職業技能大賽。大賽設置水產技術員和農產品食品檢驗員2個比賽項目,吸引了來自全國31個省區市和新疆生產建設兵團的4萬余名農業農村技能人才參加選拔,共有65支代表隊、近200名選手參加決賽。

  鄉村振興,人才是關鍵。農業農村部副部長于康震表示,保供給、保安全,提供充足豐富安全的農產品,是讓人民享有更多獲得感幸福感、過上好日子的內在要求。加強農產品質量安全檢驗檢測、強化水產健康養殖技術支持,是確保農產品質量安全的重要技術保障,離不開高水平的技能人才隊伍支撐。

  于康震說,要采取有效措施加快建立一支知識型、技能型、創新型農業勞動者大軍。要通過大賽發現和選拔優秀人才,進一步帶動和提升保障農產品質量安全及有效供給的能力水平,努力營造全社會關心關注農產品質量安全和農業綠色發展的良好氛圍。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]