您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  農資周刊

兑换外币 9名留学生被骗16万多元

來源︰ | 作者︰李艷 晉小軍 | 2019-11-25 10:37 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  尾菜是指蔬菜在種植、收獲、加工、運輸、銷售環節不能成為商品的蔬菜殘體及剩余部分。尾菜的治理已成為無公害蔬菜生產和蔬菜產業可持續發展不容回避的客觀問題。尾菜中含有蛋白質、脂肪、糖類、鐵、鎂、鈣等營養元素,通過一定技術手段,可以制成飼料。裹包青貯飼料是指將木質化程度較低的、能供牲畜食用的蔬菜剩余物,通過添加麥麩等其他原料,經過粉碎、壓制、裝袋等流程,將尾菜制作成青貯包裹飼料。這在一定程度上減少了尾菜量,而且增加了飼料來源,是尾菜處理的直接有效途徑。尾菜裹包青貯飼料技術有以下幾個要點︰

  1.基本要求 生產基地周邊2千米以內無污染源。

  2.收集 在蔬菜收獲期,及時收集尾菜,並清理尾菜中不能青貯的有機無機雜質和已腐爛的尾菜。

  3.原料處理 把收獲的原料及時拉到青貯設備附近的貯存場,青貯多少拉多少,防止原料堆積發熱。將尾菜經鍘草機進行粉碎,長度小于5cm,粗度小于2cm,便于青貯壓實,排除空氣,增加單位體積容量,並且有利于乳酸菌繁殖。

  4.青貯設施的清理及調試 把要使用的青貯設施清掃干淨並調試機器運行是否正常,機器運行正常再投入到尾菜青貯環節。

  主要包括調試機器、切碎、壓實、真空機包裝、後期管理等多個環節。

  5.青貯條件 調制劑添加量為0.5%,菜餅水分含量為65%,真空度為-0.05MPa。

  6.壓實 將粉碎的尾菜進行壓實,壓實過程中注意不要帶進泥土和雜物。

  7.真空機包裝 將以壓實的尾菜進行真空機自動打包,包裝得到成品。

  8.日常管理 經常檢查,發現漏氣、滲水部位及時修補。(李艷 晉小軍)

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]