您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  農資周刊

推低价iPhone、攻印度市场:苹果迈5G手机断顿的坎

來源︰甘肅農民網 | 作者︰李瑞豐 焦曉亮 胡明 | 2019-11-22 10:45 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

1574322219351094156.jpg

  甘肅農民網11月22日訊 (通訊員 李瑞豐 焦曉亮 胡明) 機械助力耕沃土,勤覆秋膜育豐年。近年來,安定區充分發揮農民合作社和農機服務隊的作用,推動秋覆膜由傳統覆膜方式向全程機械化作業轉變,提高覆膜效率。

  近日,在安定區青嵐山鄉原坪村莊薯3號示範點,兩台大馬力拖拉機正在旋耕土地,另外三台覆膜機緊隨其後,開溝、施肥、覆膜一次性完成,大大加快了覆膜速度。

1574322182803011657.jpg

  定西圓于園馬鈴薯種植農民專業合作社負責人王強說︰“我們合作社有5台這樣的覆膜機,今年先後調運覆膜機、旋耕機、撒肥機、剝膜機等大型機械15台,真正實現了全程機械化,每天平均覆膜300畝左右。”

  為破解一家一戶經營規模小、機械化作業效率低、農民持續增收難以及土地撂荒等一系列問題。今年,安定區青嵐山鄉培育各類服務主體,從整地、施肥、起壟、覆膜、覆土等環節全程實現機械化作業,提高秋覆膜效率。同時,結合“一戶一策”到戶產業培育,與廣大農民簽訂訂單收購協議,確保所有基地實現訂單種植,將市場、龍頭企業、合作社和農戶連接起來,既確保了基地規模,又增加了農戶收入。

  “地膜、洋芋種子政府都補貼,我是建檔立卡戶,覆膜合作社免費鋪,我今年打算地里面全鋪地膜,根據今年的價格,估計明年的收入不錯!”青嵐山鄉原坪村村民陳福告訴筆者。

1574322201479011557.jpg

  為全面有序推動秋季覆膜工作,安定區青嵐山鄉積極推行“企業+合作社+農戶”的發展模式,廣動員、精謀劃、強保障、嚴督查,迅速掀起秋季覆膜高潮。

  青嵐山鄉鄉長張宏績說︰“今年,青嵐山鄉秋覆膜工作緊密結合2020年全鄉規劃的四個整流域推進的標準化馬鈴薯示範基地,依托新型經營主體、耕作9千畝休耕土地,按照戶均最少五畝薯的產業需求,突出“市場+龍頭企業+合作社+農戶”的雙贏帶貧機制,投入各類機械160余台,成立16只農機服務隊,通過大力開展秋季覆膜,為來年增產增收奠定了堅實基礎!”

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]