您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  農家富

加拿大大选将至 现任总理特鲁多选情告急猛攻对手

來源︰甘肅農民網 | 作者︰ | 2019-11-22 10:45 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  在農村種植一些蔬菜,其中有很多是種植一次,就能夠連續收獲好多年的,很受大家的喜愛,人們把這些蔬菜叫做“懶人菜”,也容易種植和管理。那麼,哪些蔬菜種植一次,就可以連續收獲多年呢?

  蘆筍︰新鮮的蘆筍味道甘甜爽口,而且營養極其的豐富,也是一種純綠色的蔬菜,適合種植沙質土壤之中,從土壤之中生長出來的嫩睫,是餐桌上的美味菜肴,出土就被采摘,是不會有任何污染的,所以也不成為健康的綠色蔬菜,蘆筍種植一次,可以連續收獲多年,最多可以連續收獲十年之久,不但適宜菜園子種植,就連在城市陽台之上,也是可以輕松種植蘆筍。

  韭菜︰這也是一種被稱之為懶人菜的蔬菜,可以采取播種和移植老根方式種植,種植一次也是可以連續收割好多年,韭菜管理方便,味道鮮美,最主要的是營養豐富,素來有男不離韭,女不離藕的說法,韭菜對于我們的身體是極為有益的,韭菜也是農村最為常見的蔬菜之一,這幾年也開始發展到了陽台花盆種植,種植上一些韭菜,就能夠連續的收割,食用起來確實方便,而且自己種植的口感還極好,味道是很鮮嫩的。

  香椿︰民間四大鮮——香椿芽、頭刀韭、頂花黃瓜、落花藕。這是我們根據季節變換,在每個季節,都有不同的最為鮮嫩的食材,其中就包括了很受大眾喜愛的香椿芽,香椿芽吃法很多,都有各自的特色,香味濃郁,吃後唇齒留香,很受大家的追捧,而且最近幾年香椿芽的價格也是一直攀升,成為一種價格不菲的時令食材,家庭種植上一兩棵香椿樹,就能夠每年采集、采摘了。

  黃花菜︰也叫金針菜,是一種農村常見的植物,花開時候顏色鮮艷,在農村很愛種植在大門兩側,或者是庭院之中,可以作為觀賞使用,花開之後可以采摘,曬干之後,就是美味的菜肴,使用黃花菜燒湯,味道是極其鮮美的,也是一種種植一次,可以連續多年采收的宿根植物,根系發達,而且很容易蔓延,是很容易種植管理的多年生蔬菜。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]