您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  農家富

51信用卡涉案背后:互金链条暴力催收压顶

來源︰ | 作者︰ | 2019-11-21 10:42 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  當前,溫度降低,棚內濕度增加,一些喜濕性病害進入高發期,很多病害能引起蔬菜植株睫稈或果實腐爛,究竟如何解決呢?

  減少棚內露水︰

  露水是造成睫稈病害屢治不絕的首要因素,想要減少病害發生,首先要從減少露水做起。

  一是分次通風,排出濕氣。上午拉開保溫被1小時左右,開小口通風,隨著溫度升高,逐漸加大通風口。下午棚內溫度降低到25℃左右時關小通風口,20℃時關閉通風口。傍晚放下保溫被前,再次開小口通風15~20分鐘,排除濕氣,降低棚溫,減少露水出現。

  二是晴天適當疏葉,減少蒸騰,促進露水快干。選擇連續晴天,將下部及內側的葉片疏除,改善田間通風透光,也可以減少葉片蒸騰面積,減少水分蒸發量。疏除葉片時,注意保留葉柄,並立即噴灑 唑鋅、氯溴異氰尿酸、中生菌素等藥劑,避免細菌趁機侵染。

  三是操作行內鋪撒秸稈。秸稈具有調節濕度的作用,晚上濕度高時吸收水分,白天散出,維持濕度穩定,減少露水出現。

  提高植株抗性︰

  植株徒長,造成葉片大而薄,睫稈皮層薄,抗病性差。在疏除過多葉片,改善通風透光後,應立即噴灑含鈣葉面肥、葉綠素等,補充養分,控制旺長,提高植株抗病性。

  藥劑防治︰

  已經出現腐爛癥狀的睫稈部位,要立即涂抹藥液,先用小刀刮除腐爛部位,然後用 唑鋅100倍液、中生菌素200倍液等高濃度藥液涂抹病斑部位,殺滅病原菌。

  間隔3~5天,可以用 唑鋅500倍液、氯溴異氰尿酸1500倍液、中生菌素800倍液噴霧,重點針對睫稈部位,連續噴灑3次,防止病害進一步傳播侵染。

  病害基本控制住以後,菜農朋友可改用枯草芽孢桿菌、多粘芽孢桿菌等生物菌劑噴霧,防止病菌再次侵染。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]