您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  農家富

8848预告下代手机:5G+合成1亿像素 老用户可保值换购

來源︰ | 作者︰楊青鋒 | 2019-11-21 10:42 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網—甘肅農民報11月21日訊 (通訊員 楊青鋒) 進入冬季,天氣逐漸轉涼,氣溫也降至冰點,枯黃的樹葉紛紛落下,只剩枝頭殘葉凋零,仿佛表現出了秋冬交替時的最後一點掙扎,整個大地已由“彩色”變為“灰色”,冬閑的時候,高台縣人們依然在田間地頭辛勤勞作,讓綠色煥發生機,他們便是溫室中的勞作者。

  走進高台縣合黎鎮五四村李萬福的溫室中,映入眼簾的是一片綠油油的沙蔥,四五個人各司其職,鏟沙蔥、裝沙蔥、運沙蔥的忙碌場面顯現出來了他們冬季增收致富的信心和決心。今年72歲的他種了十座溫室大棚,連帶溫室前的露地全部種植了沙蔥,“夏季露地鏟,冬季溫室鏟”的模式已經運轉了兩年,由于沙蔥長勢較好,銷路穩定在酒泉、嘉峪關、張掖等地,一年收入也比較可觀。他說︰“我的溫室沙蔥冬天大概能鏟三茬,一茬在5000元左右,一斤大概12元。”

  據悉,沙蔥種子壽命長且生長力強,具有非常高的營養價值,常吃沙蔥具有降血壓、降血脂、開胃消食、健腎壯陽、治便秘之特殊功效。食之能治腸炎、腹瀉、胸痹諸疾,被譽為“菜中靈芝”。

  近年來,該縣合黎鎮大膽探索農業生產發展新模式,充分發揮地理優勢,合理利用現有溫室資源,大力發展設施農業,溫室黃瓜、溫室辣椒、溫室沙蔥等產業逐步發展,改善了群眾在冬季增收致富的“斷層”現象,有效拓寬群眾增收渠道,切實保障了群眾收益,設施農業已成為合黎人冬季增收致富的重要助推器。

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]