您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  > 

致命武校:脑死亡的7岁男童和“打游击”的黑武校

來源︰甘肅農民網 | 作者︰馬愛彬 陳凱年 | 2019-11-18 18:09 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網11月18日訊 (特約記者 馬愛彬 通訊員 陳凱年) 時值冬日,盡管北風料峭,寒氣襲人,一派蕭瑟肅殺的景象,但甘肅省民勤縣青土湖依舊秋色斕珊。風起時波浪滔滔,宛如滄海,風靜時波光瀲灩,碧水連天。一望無際,金黃、輕盈、柔美的蘆葦花兒,隨著風從湖畔鋪天蓋地,水鴨、白鷺等各種水禽棲集其間盡情群唱,一切宛如仙境,遺世而獨立。

  青土湖是石羊河尾閭湖,史有瀦野澤之稱,明清時期仍有水域面積400平方公里。由于自然變遷等原因,1959年完全干涸。一時間水干風起,流沙肆虐,昔日的阻沙天塹變為沙塵策源地,並形成長達13公里的風沙線,成為民勤綠洲北部最大的風沙口。

  石羊河流域重點治理以來,民勤縣綜合運用壓沙造林、封沙育林草、封禁保護、下泄生態用水、移民搬遷等治理措施,加大青土湖區域生態恢復和治理力度,使青土湖區域沙化得到有效治理,2010年,干涸51年之久的青土湖重現碧波,目前水面達26.6平方公里,形成旱區濕地106平方公里,有效阻隔了巴丹吉林和騰格里兩大沙漠的合攏。

相關推薦︰

熱點關注

甘肅旅游智庫專家建言甘...
民宿,是基于鄉村閑置資產,為過夜游客提供體驗在地文化、分享主人生活方......[詳細]
2019年中央一號文件公布
今明兩年是全面建成小康社會的決勝期,“三農”領域有不少必須完成的硬任......[詳細]
《中國共產黨支部工作條...
為了堅持和加強黨的全面領導,弘揚“支部建在連上”光榮傳統,落實黨要管......[詳細]