您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  要聞

涨停复盘:业绩预增股掀起涨停潮 诚迈科技强势6连板

來源︰甘肅日報 | 作者︰劉健 | 2018-07-24 16:39 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網—甘肅日報蘭州訊 (記者劉健)繼7月20日出現強降雨天氣後,7月22日晚開始,蘭州市再次遭遇強降雨天氣,紅古區、永登縣、皋蘭縣多個縣區以及蘭州新區局部出現暴雨或大暴雨,引發洪澇、滑坡等嚴重災害,1人不幸遇難。

  此次降雨強度大,持續時間較長。截至23日15時,全市10多個監測區域的累計降雨量超過了50毫米,紅古區河咀村累計降水達到126.1毫米,是此次降雨中降水量最大的區域。據不完全統計,受災嚴重的皋蘭縣有1.2萬多畝農作物受災,160公里農渠、16公里縣鄉道路、148公里村社道路、7.5公里人飲工程、23公里排洪道以及5座橋梁毀損,3所學校、5座文化廣場遭遇水淹。

  災情發生後,蘭州市及蘭州新區主要負責同志連夜趕赴受災嚴重區域指導搶險救災工作。蘭州市防汛部門啟動了Ⅳ級應急響應,國土部門也啟動了地質災害氣象風險Ⅰ級響應。各路搶險隊伍第一時間趕赴受災嚴重的皋蘭縣水阜鎮彬草村、紅古區花莊鎮、永登縣樹屏鎮、蘭州新區中川鎮開展搶險救災工作。與此同時,蘭州市迅速對受災嚴重區域的群眾進行了安全轉移,並及時發放帳篷、食品、藥品等救災物資,目前,道路修復、衛生防疫等工作已經全面展開。

  據了解,蘭州市未來幾天仍有持續性降雨,防汛形勢依然嚴峻。蘭州市要求各部門、各縣區保持高度警惕,密切關注汛情變化,及時發布預警信息,24小時加強地質災害隱患點監測,采取果斷有力措施確保安全度汛。

  本報蘭州訊(記者劉健)受近期持續降雨和上游水電站泄洪影響,黃河蘭州段水位不斷上升。截至7月23日上午8時13分,黃河中山橋流量已達3550立方米/秒。為此,蘭州市防汛抗旱指揮部決定啟動黃河Ⅳ級應急響應,要求沿河各轄區、各部門高度重視,啟動相應預案,做好應急防御工作。

  從7月23日凌晨開始,黃河柴家峽、八盤峽水電站下泄流量不斷增強。2時34分,八盤峽水電站下泄流量達3000立方米/秒,柴家峽水電站流量按照2800立方米/秒控制。

  隨著黃河蘭州段水位的迅速上升,安寧區濕地公園、城關區北濱河路音樂噴泉已全部被黃河水淹沒。城關區水車博覽園西園區被淹,博覽園臨時關閉。目前,蘭州市已全面加強了對黃河沿線的巡邏,在危險區域設置了警戒線,並及時勸離在黃河邊游玩的群眾。

  本報蘭州7月23日訊(記者劉健)記者從蘭州城市供水集團獲悉,由于黃河原水濁度持續升高,蘭州城市供水集團今天啟動黃河高濁度水應急處置預案Ⅰ級響應,按照“減水量、保水質”的應急處置原則,采取減量降壓供水。

  據介紹,從今天上午8時起,黃河原水濁度開始持續升高,10時已達到最高22萬Ntu(含沙量超過每立方米220公斤),已遠遠超出蘭州城市供水集團每立方米含沙量100公斤的設計處理能力。

  降壓供水後,蘭州局部高坪邊遠地區供水將受影響。蘭州城市供水集團希望廣大市民夜間蓄水,節約用水。黃河原水濁度下降後,將恢復正常供水。

熱點關注

中華人民共和國憲法
(1982年12月4日第五屆全國人民代表大會第五次會議通過1982年12月4日全國人......[詳細]
中共中央印發《深化黨和...
近日,中共中央印發了《深化黨和國家機構改革方案》,並發出通知,要求各......[詳細]
政府工作報告
各位代表︰現在,我代表國務院,向大會報告過去五年政府工作,對今年工作......[詳細]