您當前的位置 ︰ 每日甘肅網  >  甘肅農民報  >  經濟

房企九月发行信用债合计458.92亿 环比减少约三成

來源︰ | 作者︰ | 2017-01-19 10:38 | 瀏覽︰編輯︰馬雪娟

  甘肅農民網—甘肅農民報1月19日訊 今年46歲的藺玉春在金塔縣金塔鎮算是家喻戶曉的人物。藺玉春出生在一個普通的農民家庭,在周圍人眼中,是個聰明人,他的聰明在于“勇”,在于“先”。

  2012年,在上杰村黨支部的引導下,藺玉春帶頭承包經營了74座日光溫室,他決定種植北方特有的蔬菜品種——沙蔥。剛開始,他試種了幾棚,當年棚均收入就達3萬元。同時,他也逐漸掌握了沙蔥種植技術和病蟲害防治技術,成了一個地地道道的沙蔥種植的“土專家”“田秀才”。

  藺玉春不僅把自己的溫室打理得有模有樣,還時常為其他溫室種植戶提供技術服務,田間地頭隨處可見他忙碌的身影。

  隨著沙蔥產業的不斷發展壯大,建立一個科學、穩固的銷售網絡成為必然選擇。藺玉春注冊了“鬼不吃”沙蔥品牌商標,研制了“鬼不吃三件套”等多個延伸產品,並成了首屆敦煌文博會指定供應商。

  同時,藺玉春主動到外面找路子,聯系蘭州、新疆等地的企業到金塔縣收購,通過采用訂單種植和利用電商平台銷售的方式,建立起了穩定的產銷市場,將純天然無污染綠色產品銷往全國各地,為沙蔥產業的進一步發展打下了基礎,真正讓普普通通的“綠苗苗”變成了農民手中的“金苗苗”。

  如今,在金塔、肅州等地的飯店、超市、菜店,都有金塔鎮種植的沙蔥銷售。藺玉春通過開闢窗口拓市場、網上營銷佔市場等措施,推動了金塔鎮特色增收產業規模化發展,帶領廣大農民走出了一條致富奔小康的新路子。 (陳思俠 楊中愷)

  

熱點關注

甘肅省十二屆人大六次會議...
各位代表︰現在,我代表省人民政府,向大會作工作報告,請予審議,並......[詳細]
治國理政新實踐
黨的十八大以來,以習近平同志為總書記的黨中央,緊緊圍繞堅持和發展......[詳細]
省委書記來到咱農民報
2月17日,農歷臘月二十九,春光明媚。這天早上,省委書記、省人大......[詳細]